Tischlein Deck Dich e. V.   Vitale Lunchbox gGmbH

Wochen-Speiseplan

Wir stimmen die Wochenpläne mit der Schule, dem Hort oder der Kindertagesstätte ganz nach den Bedürfnissen und dem Alter der Kinder und Jugendlichen ab. Es gibt einmal in der Woche Fleisch und einmal Fisch.

Im Moment arbeiten wir an einer technischen Lösung, damit jeder Speiseplan von den jeweiligen Einrichtungen hier wöchentlich aufrufbar ist. Wir bitten um etwas Geduld. DANKE

Wir kochen mit Zutaten aus der Region und was gerade Saison hat. Das bedeutet zum Beispiel Erdbeeren im Sommer, wenn wir sie hier auf den Feldern ernten können.

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau

Tag Menü Allergene
Mo, 02.03.2020 Chili sin Carne mit Kidneybohnen und Paprika, dazu Reis
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Di, 03.03.2020 Ravioli an Käse-Spinatsoße dazu Salat
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mi, 04.03.2020 Frikadelle vom Rind aus artgerechter Tierhaltung an Bratenjus mit Dampfkartoffeln, dazu Karottensalat Vegies: Gemüsebratling (Hafer)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Do, 05.03.2020 Gemüsecremesuppe mit Vollwertigem und Nachtisch (Dinkel/Roggen) Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-Erzeugnisse
Fr, 06.03.2020 Fischstäbchen aus nachhaltiger Fischerei mit Rahmkartoffeln Vegies: Getreidebällchen (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideFische und FischerzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mo, 09.03.2020 Schupfnudeln mit Apfelmus, Zimt und Zucker
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideEier und Ei-Erzeugnisse
Di, 10.03.2020 Gulasch vom Rind aus artgerechter Tierhaltung dazu Spätzle und Salat Vegies: Paprikagulasch (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideSenf und Senf-ErzeugnisseEier und Ei-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mi, 11.03.2020 Gnocchi an Tomaten-Basilikum- Sauce, dazu Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Senf und Senf-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Do, 12.03.2020 Hühnerfrikasse dazu Reis und Salat Vegies: Gemüseragout
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Fr, 13.03.2020 Erbsencremesuppe mit Creme Fraiche, dazu Vollwertiges und Pudding (Dinkel/Roggen) Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mo, 16.03.2020 Broccoli-Karotten-Ragout mit Knöpfle (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideEier und Ei-Erzeugnisse
Di, 17.03.2020 Hähnchenschnitzel, paniert dazu Rahmkartoffeln und Salat Vegies: Käseschnitzel
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mi, 18.03.2020 Lauchcremesuppe, dazu Vollwertiges und Nachtisch (Dinkel/Roggen) Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Do, 19.03.2020 Tortellini mit Gemüsefüllung an Tomaten-Sahnesauce dazu Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseEier und Ei-Erzeugnisse
Fr, 20.03.2020 Fischfilet aus nachhaltiger Fischerei dazu Dampfkartoffeln und Zitronendip Vegies: Gemüserösti (Hafer)
Obst oder Nachtisch
Fische und FischerzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mo, 23.03.2020 Kartoffelsuppe mit Vollwertigem, dazu Schokopudding (Dinkel/Roggen) Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Di, 24.03.2020 Kaiserschmarrn mit Vanillesauce, Zimt und Zucker (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Eier und Ei-ErzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Mi, 25.03.2020 Rahmgeschnetzeltes von Hähnchen dazu Reis Vegies: Gemüseragout
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Do, 26.03.2020 Pasta Bolognese vom Rind aus Artgerechter Tierhaltung, dazu Reibekäse und Salat Vegies: Pomodoro (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-Erzeugnisse
Fr, 27.03.2020 Ofenkartoffeln mit Frühlingsquark und Gemüsesalat
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mo, 30.03.2020 Indischcurry mit Hühnchen und buntem Gemüse dazu Reis Vegies: Gemüsecurry
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Di, 31.03.2020 Tomatencremesuppe dazu Vollwertigem und Nachtisch (Dinkel/Roggen) Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau

Reis, Pasta, Quark, Joghurt, Milch, Sahne, Zucker, Honig, Vollwertbrot, Tomatenpassata, Vegi-Tortellini, Vegi Gnocchi, Gouda gerieben, Apfelmark, Hafer, Dinkelmehl, Linsen, Kartoffeln, rote Linsen, Gewürze: Oregano, Thymian, Zimt, Rosmarin, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter, Curry, Basilikum

Ausgenommen:
Lactosefreie Molkereiprodukte für Allergiker, Glutenfreies Brot, Schupfnudeln, Knöpfle, Spätzle, Kaiserschmarrn, Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischerei/Züchtung, Bananen Fair Trade

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau im Monat Mrz 20

Reis, Pasta, Quark, Joghurt, Milch, Sahne, Zucker, Honig, Vollwertbrot, Tomatenpassata, Vegi-Tortellini, Vegi Gnocchi, Gouda gerieben, Apfelmark, Hafer, Dinkelmehl, Linsen, Kartoffeln, rote Linsen, Gewürze: Oregano, Thymian, Zimt, Rosmarin, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter, Curry, Basilikum

Ausgenommen:
Lactosefreie Molkereiprodukte für Allergiker, Glutenfreies Brot, Schupfnudeln, Knöpfle, Spätzle, Kaiserschmarrn, Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischerei/Züchtung, Bananen Fair Trade