Tischlein Deck Dich e. V.   Vitale Lunchbox gGmbH

Wochen-Speiseplan

Wir stimmen die Wochenpläne mit der Schule, dem Hort oder der Kindertagesstätte ganz nach den Bedürfnissen und dem Alter der Kinder und Jugendlichen ab. Es gibt einmal in der Woche Fleisch und einmal Fisch.

Im Moment arbeiten wir an einer technischen Lösung, damit jeder Speiseplan von den jeweiligen Einrichtungen hier wöchentlich aufrufbar ist. Wir bitten um etwas Geduld. DANKE

Wir kochen mit Zutaten aus der Region und was gerade Saison hat. Das bedeutet zum Beispiel Erdbeeren im Sommer, wenn wir sie hier auf den Feldern ernten können.

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau

Tag Menü Allergene
Mo, 25.02.2019 Chili sin Carne mit Kidneybohnen und Paprika, dazu Reis
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Di, 26.02.2019 Ravioli an Käse-Spinatsoße dazu Salat
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mi, 27.02.2019 Frikadelle vom Rind aus artgerechter Tierhaltung an Bratenjus mit Dampfkartoffeln, dazu Karottensalat, Vegies: Gemüsebratling (Hafer)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Do, 28.02.2019 Tomaten-Rahmsüppchen mit Nudeleinlage dazu Nachtisch (Hartweizen) Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-Erzeugnisse
Fr, 01.03.2019 Fischstäbchen aus nachhaltiger Fischerei mit Rahmkartoffeln Vegies: Getreidebällchen (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideFische und FischerzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mo, 04.03.2019 Schupfnudeln mit Apfelmus, Zimt und Zucker
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges Getreide
Di, 05.03.2019 Hähnchenbrustfilet an Rahmsauce dazu Petersilienkartoffeln und Salat Vegies: Gemüseomelette
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-ErzeugnisseEier und Ei-Erzeugnisse
Mi, 06.03.2019 Erbsencremesuppe mit Geflügel Wiener-Einlage, dazu Vollwertiges und Pudding (Dinkel / Roggen) Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Do, 07.03.2019 Ravioli mit Gemüsefüllung an Tomaten-Basilikumsauce dazu Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Fr, 08.03.2019 Gulasch vom Rind aus artgerechter Tierhaltung dazu Dinkel-Spätzle und Salat Vegies: Paprikagulasch (Dinkel)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-ErzeugnisseEier und Ei-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mo, 11.03.2019 Kartoffelsuppe mit Vollwertigem, dazu Nachtisch (Dinkel / Roggen) Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Di, 12.03.2019 Hähnchengeschnetzeltes mit Wurzelgemüse und Reis Vegies: Gemüseragout (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mi, 13.03.2019 Pasta Pomodoro, dazu Reibekäse und Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-Erzeugnisse
Do, 14.03.2019 Semmelknödel mit Champignon-Gemüseragout und Winter-Salat (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideEier und Ei-Erzeugnisse
Fr, 15.03.2019 Fischfilet aus nachhaltiger Fischerei dazu Ofenkartoffeln und Zitronendip Vegies: Haferbratling (Hafer)
Obst oder Nachtisch
Fische und FischerzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mo, 18.03.2019 Griechische Reispfanne mit Tzatziki und Krautsalat
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Di, 19.03.2019 Spaghetti Bolognese vom Rind aus artgerechter Tierhaltung dazu Reibekäse und Salat Vegies: Pomodoro (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mi, 20.03.2019 Broccoli-Cremesuppe dazu Vollwertiges und Nachtisch (Dinkel/ Roggen) Eier und Ei-ErzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Do, 21.03.2019 Hähnchenbrustfilet an Rahmsauce dazu Petersilien-Kartoffeln und Salat Vegies: Gemüseomelette
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-ErzeugnisseEier und Ei-Erzeugnisse
Fr, 22.03.2019 Broccoli-Karotten-Ragout mit Knöpfle (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideEier und Ei-Erzeugnisse
Mo, 25.03.2019 Kaiserschmarrn mit Apfelmus (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Eier und Ei-ErzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Di, 26.03.2019 Hähnchenschnitzel, paniert dazu Ofenkartoffeln und Salat Vegies: Käseschnitzel (Dinkel/Roggen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mi, 27.03.2019 Lauchcremesuppe, dazu Vollwertiges und Pudding (Dinkel / Roggen)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideMilch und Milch-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Do, 28.03.2019 Vegi-Tortellini an Tomatenrahm und Salat
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-ErzeugnisseSellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Fr, 29.03.2019 Fischragout aus nachhaltiger Fischerei, dazu Pasta Vegies: Gemüseragout
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSellerie und Sellerie-ErzeugnisseFische und Fischerzeugnisse

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau

Reis, Kartoffeln, Pasta, Quark, Joghurt, Milch, Sahne, Zucker, Honig, Vollwertbrot, Tomatenpassata, Tomatenmark, Vegi-Tortellini, Karotten, Gouda gerieben, Apfelmark, Hafer, Dinkelmehl, Gewürze: Oregano, Paprika edelsüß, Thymian, Zimt, Rosmarin, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter, Curry, Basilikum, Muskat, Oregano

Ausgenommen:
Glutenfreies Brot, Schupfnudeln, Dinkelspätzle, Knöpfle, Lactosefreie Molkereiprodukte für Allergiker, Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischerei/Züchtung, Bananen Fair Trade

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau im Monat Mrz 19

Reis, Kartoffeln, Pasta, Quark, Joghurt, Milch, Sahne, Zucker, Honig, Vollwertbrot, Tomatenpassata, Tomatenmark, Vegi-Tortellini, Karotten, Gouda gerieben, Apfelmark, Hafer, Dinkelmehl, Gewürze: Oregano, Paprika edelsüß, Thymian, Zimt, Rosmarin, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter, Curry, Basilikum, Muskat, Oregano

Ausgenommen:
Glutenfreies Brot, Schupfnudeln, Dinkelspätzle, Knöpfle, Lactosefreie Molkereiprodukte für Allergiker, Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischerei/Züchtung, Bananen Fair Trade