Tischlein Deck Dich e. V.   Vitale Lunchbox gGmbH

Wochen-Speiseplan

Wir stimmen die Wochenpläne mit der Schule, dem Hort oder der Kindertagesstätte ganz nach den Bedürfnissen und dem Alter der Kinder und Jugendlichen ab. Es gibt einmal in der Woche Fleisch und einmal Fisch.

Im Moment arbeiten wir an einer technischen Lösung, damit jeder Speiseplan von den jeweiligen Einrichtungen hier wöchentlich aufrufbar ist. Wir bitten um etwas Geduld. DANKE

Wir kochen mit Zutaten aus der Region und was gerade Saison hat. Das bedeutet zum Beispiel Erdbeeren im Sommer, wenn wir sie hier auf den Feldern ernten können.

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau

Tag Menü Allergene
Mo, 03.02.2020 Hähnchengeschnetzeltes mit Ofenkartoffeln und Chinakohlsalat Vegies: Gemüseragout
Obst oder Rohkost
Senf und Senf-ErzeugnisseMilch und Milch-Erzeugnisse
Di, 04.02.2020 Karottencremesuppe mit Cremè Fraîche dazu Vollwertiges und Nachtisch (Weizen/Roggen) Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-Erzeugnisse
Mi, 05.02.2020 Ravioli mit Käsesahnesoße dazu Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-Erzeugnisse
Do, 06.02.2020 Kartäuser Klöße mit Vanillesoße und Fruchtkompott (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Fr, 07.02.2020 Fischfilet aus nachhaltiger Züchtung mit Reis und Zitronenbuttersoße Vegies: Brokkoli-Ragout (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseFische und FischerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Mo, 10.02.2020 Salzkartoffeln mit Schwarzwurzel-Karottenragout
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-Erzeugnisse
Di, 11.02.2020 Gnocchi mit Basilikum- Tomatensoße dazu Reibekäse und Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-Erzeugnisse
Mi, 12.02.2020 Wurzelgemüse-Sud mit Fadennudeln als Einlage dazu Vollwertiges und Pudding (Hartweizen/Roggen) Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-Erzeugnisse
Do, 13.02.2020 Bifteki mit Paprikareis dazu Weißkrautsalat und Gemüsepuffer
Obst oder Nachtisch
Milch und Milch-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Fr, 14.02.2020 Gedämpftes Hoki Filet an leichter Meerrettichsoße mit Butter-Gemüsereis Vegies: Blumenkohl-Auflauf
Obst oder Nachtisch
Senf und Senf-ErzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseFische und Fischerzeugnisse
Mo, 17.02.2020 Wirsing- Kartoffeleintopf dazu Vollwertiges und Pudding (Weizen-Roggen) Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideMilch und Milch-Erzeugnisse
Di, 18.02.2020 Rindergulasch aus artgerechter Haltung mit Spätzle und Salat Vegies: Karotten-Paprikagulasch (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Eier und Ei-ErzeugnisseGlutenhaltiges GetreideSenf und Senf-Erzeugnisse
Mi, 19.02.2020 Dinkelkräuter-Flädle mit Karotten- Pastinakenrahm-gemüse (Dinkel)
Obst oder Nachtisch
Glutenhaltiges GetreideEier und Ei-ErzeugnisseMilch und Milch-Erzeugnisse
Do, 20.02.2020 Pasta mit Hähnchen-Brokkoli-Sahnesoße dazu Blattsalat Vegies: Brokkoli-Sahnesauce (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Fr, 21.02.2020 Chili sin Carne mit Kräuterreis und Karottensalat
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-Erzeugnisse
Mo, 24.02.2020 Hähnchschnitzel Natur mit Thymiankartoffeln an Jus Vegies: Gemüsepfanne
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Di, 25.02.2020 Asiatisches Gemüseragout mit Reis
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-Erzeugnisse
Mi, 26.02.2020 Kartoffelcremesuppe dazu Vollwertiges und Nachtisch (Weizen-Roggen) Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Do, 27.02.2020 Vegi-Tortellini mit Gemüserahmsoße dazu gemischter Salat (Hartweizen)
Obst oder Nachtisch
Sellerie und Sellerie-ErzeugnisseSenf und Senf-ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide
Fr, 28.02.2020 Fischfilet paniert aus nachhaltiger Zucht mit Salzkartoffeln und Honig- Senf Dip Vegies: Gemüsequiche (Weizen)
Obst oder Nachtisch
Senf und Senf-ErzeugnisseMilch und Milch-ErzeugnisseFische und FischerzeugnisseGlutenhaltiges GetreideEier und Ei-Erzeugnisse

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau

Reis, Pasta, Quark, Joghurt, Milch, Sahne, Zucker, Honig, Vollwertbrot, Tomatenpasata, Tomatenmark, Vegi-Tortellini, Vegi-Ravioli, Vegi Gnocchi,Gouda gerieben, Apfelmark, Hafer, Dinkelmehl, Linsen, Kartoffeln, rote Linsen, Gewürze: Oregano, Paprika Edelsüß, Thymian, Zimt, Rosmarin, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter, Curry, Basilikum

Ausgenommen:
Lactosefreie Molkereiprodukte für Allergiker, Glutenfreies Brot, Schupfnudeln, Dinkelknöpfle, Dinkelpfannkuchen, Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischerei/Züchtung, Bananen Fair Trade

Übersicht der Produkte aus kontrolliert, Biologischem Anbau im Monat Feb 20

Reis, Pasta, Quark, Joghurt, Milch, Sahne, Zucker, Honig, Vollwertbrot, Tomatenpasata, Tomatenmark, Vegi-Tortellini, Vegi-Ravioli, Vegi Gnocchi,Gouda gerieben, Apfelmark, Hafer, Dinkelmehl, Linsen, Kartoffeln, rote Linsen, Gewürze: Oregano, Paprika Edelsüß, Thymian, Zimt, Rosmarin, Wacholderbeeren, Kümmel, Lorbeerblätter, Curry, Basilikum

Ausgenommen:
Lactosefreie Molkereiprodukte für Allergiker, Glutenfreies Brot, Schupfnudeln, Dinkelknöpfle, Dinkelpfannkuchen, Rindfleisch aus artgerechter Tierhaltung aus der Region, Fisch aus nachhaltiger Fischerei/Züchtung, Bananen Fair Trade